+7 495 308 22 90

мы работаем с 9:00 до 18:00

Закрытие ИП в связи со смертью предпринимателя

Бывают случаи, когда нужно провести закрытие ИП в связи со смертью предпринимателя. В такой ситуации схема ликвидации ИП максимально упрощена. Необходимо получить свидетельство о смерти предпринимателя и обратиться с ним (в том числе с его ксерокопией) в налоговую службу. Не рекомендуем вам ждать, что органы ЗАГСа самостоятельно передадут данную информацию. Подав ее самостоятельно, вы можете рассчитывать на максимально простую и автоматическую ликвидацию ИП умершего родственника.

Закрытие ИП в связи со смертью предпринимателя имеет ряд особенностей:

Закрытие ИП в связи со смертью предпринимателяОпределенные сложности возникают тогда, когда ИП покойного имело какие-либо долги перед государственными структурами. Безусловно, это долги умершего предпринимателя.

Но обратите внимание!

В соответствии с положениями гражданского законодательства, наследники умершего получают в наследство не только имущество, но у них возникает и обязательство выплатить все долги умершего.

Это значит, что не уплаченные налоги умершего предпринимателя придется оплачивать его наследникам. Конечно же при условии, что они не отказались от вступления в наследство. Право выбора остается за наследниками.

Нужно понимать, что закрытие ИП в связи со смертью предпринимателя имеет свои определенные нюансы. Как разобраться в этих нюансах и как правильно решить возникшие вопросы, подскажет квалифицированный специалист. Именно такие специалисты работают в компании Лавник и Партнеры. Мы знаем, как необходимо действовать в подобных особенных случаях.

Например, наши юристы могут помочь вам с установлением даты смерти предпринимателя в случае, если она не была точно определена. Если же потребуется признавать факт смерти в судебном порядке, юристы нашей компании подготовят необходимые документы и представят ваши интересы в судебных инстанциях.

Кроме того, юристы компании Лавник и Партнеры хорошо осведомлены о том, какими документами может быть подтвержден сам факт смерти. А также знают, как доказать этот факт в случае возникновения спора с контролирующими органами. Ведь дата смерти может существенно повлиять на размер обязательных начислений. И ситуации, когда предпринимателя нет в живых, а налоги по его ИП продолжают начислять, встречаются довольно часто. Своевременное участие опытных юристов помогает избежать подобных неприятных сюрпризов.

4 главные причины провести закрытие ИП в Москве именно с нами:

Если закрытие ИП в связи со смертью предпринимателя вы решите доверить нашей компании, вы можете рассчитывать на следующие преимущества:

  1. Закрытие ИП в МосквеПо любому вопросу, возникшему в связи с ликвидацией ИП, вы сможете получить подробную консультацию у юристов нашей компании.
  2. Ваши интересы могут быть представлены нашими юристами в соответствующих государственных органах.
  3. Если у представителей государственных органов возникнут какие-либо возражения, касающиеся даты смерти или в отношении подтверждающих этот факт документов, наши юристы оперативно и эффективно отреагируют на них, и решат данную проблему.
  4. В случае возникновения судебных разбирательств, связанных с ликвидацией ИП, ваши интересы будут представлены нашими юристами.

В любом случае, рекомендуем вам ознакомится со следующими нормативными актами:

  • законом РФ №129-ФЗ (от 8 августа 2001 г.);
  • с положениями Гражданского кодекса РФ.

Если вы хотите избавить себя от «головной боли» и поскорее провести закрытие ИП с долгами в связи со смертью предпринимателя или у вас нет ни сил, ни времени, ни желания заниматься этим вопросом – доверьте его нашим специалистам, мы дадим первичную консультацию по тел. +7 495 308 22 90.  И бизнес умершего предпринимателя будет ликвидирован в кратчайшие сроки.

Назад