+7 495 308 22 90

мы работаем с 9:00 до 18:00

Снятие с учета ИП в налоговой в 2017

ИП закрывают по различным причинам. Кто-то не справился со сложной экономической ситуацией или конкуренцией на рынке. Кто-то наоборот успешно развивает свой бизнес и хочет сменить ИП на более основательное ООО. В любом случае и тем, и другим приходится проходить процедуру закрытия. Одним из основных ее этапов является снятие с учета ИП в налоговой. Многих бизнесменов необходимость общаться с налоговиками, а также перспектива возникновения каких-либо возражений с их стороны, вызывает опасения.

Какой порядок снятия с учета ИП в налоговой установлен законом?

Налоговая инспекция является основным государственным органом, который курирует деятельность предпринимателей. Поэтому большая часть процедуры по закрытию какого-либо ИП приходится именно на этот госорган.

Снятие с учета ИП в налоговойИтак, что потребуется сделать.

Шаг первый

Необходимо собрать пакет документов для обращения в налоговую. В этот пакет входят следующие документы:

  • заявление о закрытии в установленной форме;
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • регистрационное свидетельство;
  • паспорт физлица.

Если обращение в инспекцию производит не предприниматель лично, а его доверенное лицо, то потребуется еще доверенность на представителя, а также нотариальное заверение подписи предпринимателя на заявлении.

Оплатить госпошлину можно также несколькими способами:

  • непосредственно в банке;
  • через терминал;
  • через онлайн-сервис.

Шаг второй

Собранные документы необходимо подать непосредственно в налоговую. Существует несколько способов подачи документов:

  • сдать их лично;
  • подать в электронном виде;
  • передать представителю.

Каким бы способом вы не воспользовались, проводя снятие с учета ИП в налоговой в 2017 году, несколько раз проверьте наличие всех документов и достоверность информации в них. Если будут обнаружены неточности или ошибки, вам откажут в закрытии вашего ИП.

Шаг третий

После сдачи документов необходимо ожидать ответа в течение 5 рабочих дней. Если все было заполнено правильно и без ошибок, на 6 день будет выдано уведомление о том, что ваше ИП снято с учета.

В этом случае налоговая выдаст Лист Записи из ЕГРИП и уведомление, подтверждающее прекращение деятельности предпринимателя.

Однако, существует вариант, при котором предприниматель получает отказ и вынужден проходить процедуру закрытия заново, устранив нарушения или ошибки, на которые ему указали налоговые органы.

Что делать, если вам предстоит снятие с учета ИП в налоговой в Москве?

Если для вас актуален этот вопрос, но вы хотите пройти всю процедуру максимально быстро, предлагаем вам обратиться в компанию по номеру +7 495 308 22 90

Это обеспечит вам следующие преимущества:Документы для снятие с учета ИП

  • вся процедура будет проведена максимально быстро и правильно;
  • в случае возникновения претензий, наши юристы эффективно нейтрализует их;
  • на любой стадии общения с налоговой вам будет предоставлена квалифицированная консультация;
  • если вы имеете планы по развитию бизнеса (например, созданию ООО), вы можете получить консультацию о том, как сделать это максимально правильно. Кроме того, по вашей просьбе для вас будет сформирован пакет документов для создания нового предприятия.

Какой срок предоставления данной услуги?

Если порядок снятия с учета ИП  в налоговой проходит без претензий со стороны гос. органов, по весь процесс длится не более 6 дней.

Какова стоимость данной услуги?

Средняя стоимость составляет 5000 рублей.

Если вы хотите снять с себя прохождение всей процедуры лично – обращайтесь в нашу компанию.

Назад