+7 495 308 22 90

мы работаем с 9:00 до 18:00

Реорганизация ИП в ООО

Когда возникает необходимость расширения бизнеса, у предпринимателей возникает вопрос: «Как происходит реорганизация ИП в ООО?»,  и урегулирована ли эта процедура в законодательстве?

Возможна ли реорганизация ИП в ООО?

В законодательстве не предусмотрена непосредственная возможность перехода от ИП к ООО. Это связано с тем, что ИП – это физическое лицо. А ООО – юридическое лицо. К физическому лицу нельзя применить предусмотренные для юрлиц правовые формы реорганизации предприятия.

Какая именно реорганизация ИП в ООО вам нужна?

реорганизация ИП в ОООСуществует несколько способов расширить свой бизнес от «скромного» ИП до более «внушительного» ООО.

В первую очередь следует определиться, хотите ли вы сохранить свой бизнес или будете закрывать ИП. Дело в том, что законодательство не запрещает одному и тому же физическому лицу одновременно быть предпринимателем и участником какого-нибудь ООО.

Если вы решили закрыть свой ИП, то реорганизация ИП в ООО включает два параллельных процесса: прохождение предусмотренной законом процедуры закрытия и параллельной подготовки документов для создания ООО.

Что необходимо сделать для закрытия ИП в Москве?

  • привести в порядок отчетную документацию;
  • погасить имеющиеся задолженности перед кредиторами и госфондами;
  • определиться со способом закрытия;
  • собрать определенный пакет документов;
  • оформить заявление о закрытии ИП, оплатить госпошлину;
  • подать документы в соответствующую налоговую инспекцию.

Что потребуется сделать для открытия ООО?

  • сделать устав будущего ООО, определиться с названием компании, выбрать местонахождение, определить размер уставного капитала, подготовить документ о создании;
  • заполнить специальные бланки о регистрации, оплатить установленную госпошлину;
  • подать все собранные документы в соответствующие государственные органы (налоговую, пенсионный и т.д.);
  • открыть расчетный счет, изготовить печать;
  • получить все свидетельства, необходимые для осуществления хозяйственной деятельности.

Сколько времени занимает переоформление ИП в ООО?

Длительность процесса зависит от того, какой путь расширения своего бизнеса вы выберите, а также от того, будете вы проходить всю процедуру самостоятельно или привлечете специалистов.

Поэтому, если вы планируете расширять свой бизнес, предлагаем вам обратиться к юристам нашей компании по номеру +7 495 308 22 90 и узнать сроки и стоимость закрытия ИП. Они имеют богатый опыт в данной сфере, знают все нюансы, которые могут возникнуть в ходе реорганизации бизнеса.

Какие преимущества получите вы, если доверите переоформление ИП в ООО нам?

  1. переоформление ИП в ОООВы будете обеспечены постоянной юридической поддержкой и оперативно сможете получить ответ на любой возникший в ходе реорганизации вопрос.
  2. Если ваш ИП имеет задолженности или проблемы с отчетностью, наши юристы проанализируют ситуацию и предложат вам оптимальный вариант решения.
  3. Реорганизация ИП в ООО пройдет максимально быстро. Юристы подготовят для вас весь необходимый пакет документов для создания нового общества с ограниченной ответственностью.
  4. Если вы примите решение закрывать ИП, наши юристы предложат вам наиболее выгодный вариант и сопроводят весь процесс закрытия.
  5. В случае возникновения проблем с государственными органами, возникновения судебного процесса и появления других осложнений, специалисты нашей компании представят ваши интересы в соответствующих инстанциях и проследят за соблюдением ваших прав.

Обратившись в нашу компанию по номеру +7 495 308 22 90,  вы получите возможность максимально ускорить и упростить для вас всю процедуру расширения бизнеса.

Назад