+7 495 308 22 90

мы работаем с 9:00 до 18:00

Признание ИП банкротом

Признание ИП банкротом

К сожалению, бизнес не всегда складывается успешно. И довольно часто, когда бизнес потерял свою перспективность, а то и стал убыточным, возникает вопрос как его завершить. В том числе, нередко возникает вопрос, может ли ИП быть банкротом и стоит ли воспользоваться этим путем закрытия бизнеса.

Многих даже само слово «банкрот» пугает. А вся процедура кажется неимоверно сложной и невыполнимой. Действительно, процедура эта довольно сложная и четко урегулирована законодательством. Для того, чтобы пройти ее максимально правильно и Выгодно для предпринимателя, необходимо либо обладать определенными юридическими знаниями, либо обратиться к юристам, практикующим в данной сфере.

Как объявить ИП банкротом в Москве?

Может ли ИП объявить себя банкротом? Да! Для того, чтобы понять как ИП сделать банкротом, необходимо знать несколько этапов, в соответствие с которыми происходит вся процедура.

Этап 1.

Необходимо сформировать определенный пакет документов. В такой пакет документов входят:

  1. заявление в арбитражный суд;
  2. список имущества предпринимателя;
  3. списки должников и кредиторов предпринимателя;
  4. регистрационные документы ИП.

Этап 2.

Обращаемся в арбитражный суд с заявлением и пакетом документов. Результатом судебного процесса должно стать объявление начала процедуры банкротства и признание данного ИП банкротом. Если суд не признает ИП банкротом, последнему предстоит оплатить все имеющиеся долги, а также судебный сбор и штрафные санкции.

Уже на этой стадии стоит задуматься о профессиональной юридической помощи, если до этого времени Вы за ней еще не обратились. Участие квалифицированных юристов гарантирует Вам защиту ваших прав, а также максимально быстрое прохождение всей процедуры банкротства. Юридическую поддержку необходимого уровня Вы можете получить в нашей компании (тел: +7 495 308 22 90).

Этап 3.

В этот этап входит реализация имущества должника для погашения имеющихся задолженностей перед кредиторами и государственными органами. Только участие юристов в этом случае защитит часть вашего имущества от его реализации.

Поэтому, если Вам пришлось столкнуться с такими вопросами, как закрыть ИП и объявить банкротом, как пройти эту процедуру с наименьшими финансовыми затратами для себя, какие нюансы нужно учесть, обратившись к этой процедуре, какие последствия банкротство будет иметь для Вас, как для предпринимателя – обращайтесь в компанию по тел.: +7 495 308 22 90.

У нас Вы получите следующие преимущества:

  • Как объявить ИП банкротомвсестороннее и оперативное консультирование по любому возникшему в ходе процедуры банкротства вопросу;
  • помощь в подготовке необходимых документов, в формировании списков кредиторов, должников, а также списков имущества для реализации;
  • гарантированную защиту ваших интересов при общении с государственными органами, в ходе судебного разбирательства и на стадии реализации вашего имущества;
  • участие наших юристов в судебных заседаниях по банкротству, общение с представителями государственных органов на всех стадиях прохождения процедуры.

Сколько стоит данная услуга?

Стоимость услуги  «признание ИП банкротом» зависит от объема проделанной работы и длительности всей процедуры. В среднем ее цена составляет 100 тыс. рублей.

Какие сроки предоставления данной услуги?

При помощи наших специалистов сроки прохождения всей процедуры банкротства сокращаются до 6 месяцев.

Если Вы хотите, чтобы банкротство было проведено максимально Выгодно для Вас, в максимально короткие сроки и без последствий для Вас – обращайтесь в нашу компанию к специалистам по банкротству. Мы имеем многолетний опыт в данной сфере и готовы использовать свои наработанные знания для решения ваших проблем.

Назад