+7 495 308 22 90

мы работаем с 9:00 до 18:00

Прекращение деятельности ИП

Прекращение деятельности ИПДовольно сложный экономический период в стране, серьезная конкуренция, налоговое бремя порой приводят к тому, что предпринимателю приходится решиться на прекращение деятельности в качестве ИП. Впрочем, не всегда такая необходимость возникает только в связи с негативными причинами. Иногда предприниматель закрывает свое ИП в связи с расширением своего бизнеса и его переформатированием (например, в ООО).

В любом случае, следующим возникает вопрос, что надо для ликвидации ИП? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов. Например, добровольно ли происходит закрытие бизнеса или принудительно.  Рассмотрим их подробнее.

Основания и порядок прекращения деятельности ИП в Москве

Если Вы прекращаете деятельность своего ИП добровольно, то в этом случае в законодательстве предусмотрена довольно простая процедура, которая не должна Вызвать у Вас каких-либо затруднений. Вам необходимо будет сделать следующие шаги.

Что требуется для закрытия ИП зависит от следующих факторов:

Шаг 1.

Найти установленную форму заявления, внимательно, без ошибок ее заполнить и подписать.

Обратите внимание!

Если Вы будете подавать документы через посредников, свою подпись необходимо заверить у нотариуса.

Шаг 2.

Уточнить размер госпошлины, реквизиты и оплатить ее в установленном размере.

Шаг 3.порядок прекращения деятельности ИП

К вышеупомянутым документам необходимо добавить регистрационные документы и подать в соответствующую налоговую инспекцию.

Обратиться в госорганы можно лично или при помощи посредника. Например, можно обратиться к юристам компании по (тел.: +7 495 308 22 90). Не обойтись Вам без помощи квалифицированных специалистов и в том случае, если ваш бизнес имеет какие-либо задолженности перед налоговыми органами или госфондами.

Пройти более сложную процедуру придется тем, чей бизнес прекращается в принудительном порядке. Как правило, принудительный порядок реализуется в виде процедуры банкротства.

Само банкротство также может быть нескольких видов:

  1. По инициативе предпринимателя – прекращение ИП используется в том случае, если предприниматель понимает, что не сможет оплатить свои задолженности перед кредиторами, налоговыми органами, государственными фондами.
  2. По инициативе кредиторов – прекращение деятельности ИП 2017 г. используется кредиторами в случае роста задолженности со стороны должника и отсутствия возможности ее погашения.
  3. По инициативе госорганов – прекращение статуса ИП используется госорганами для прекращения роста задолженности со стороны должника.

Поскольку эта процедура более сложная, ее следует проходить с участием квалифицированных юристов. Специалисты нашей компании (тел.: +7 495 308 22 90) имеют богатую практику в данной сфере.

Какие преимущества Вы получаете, обратившись к нам?

  1. Вы получите достоверную и актуальную информацию о том, что нужно для закрытия ИП в 2017 году, а также сможете получить ответ на другие ваши вопросы.
  2. Вы можете быть уверены, что ваши права будут защищены. В случае возникновения ситуации нарушения ваших прав, наши юристы оперативно отреагируют и восстановят их.
  3. Если Вам предстоят судебные разбирательства в связи с банкротством, наши юристы представят ваши интересы в заседаниях, подготовят необходимые документы и помогут ускорить сроки рассмотрения дела.

В какие сроки оказывается данная услуга?

В данном случае сроки зависят от варианта прекращения ИП: от 6 дней (в добровольном порядке) до 6 месяцев (в принудительном порядке). В любом случае нашими специалистами будут приложены максимальные усилия для сокращения сроков и стоимости закрытия ИП.

Какова цена данной услуги?

Стоимость данной услуги также зависит от длительности и сложности процедуры. В среднем она стоит около 100 тыс. рублей.

Назад