+7 495 308 22 90

мы работаем с 9:00 до 18:00

Последствия банкротства ИП

Последствия банкротства ИПМногих предпринимателей интересует вопрос, какие могут быть последствия банкротства ИП. Это важный вопрос, который следует изучить, прежде чем решиться на признание своей неплатежеспособности. К сожалению, встречаются предприниматели, которые считают это способом избежать выплаты задолженностей. Но это мнение ошибочно. Ведь банкротство — довольно сложная процедура с определенными негативными последствиями.

Первое, что мы рекомендуем сделать прежде, чем выбирать подобный вариант – это обратиться к опытным юристам для анализа деятельности ИП и пояснения последствий, которые появятся в связи с неплатежеспособностью. Помощь нужного уровня квалификации вы можете найти в нашей компании +7 495 308 22 90.

Банкротство ИП: последствия

Прежде, чем решиться применить такой вариант, необходимо четко осознавать последствия банкротства ИП с долгами. Согласно закону “О банкротстве ИП” последствия будут следующими:

  1. Задолженности перед госорганами и долги перед контрагентам придется погашать в обязательном порядке.
  2. Ваше имущество будет реализовано с целью погашения задолженностей. Исключение составляют только личные вещи, жилье, в котором проживает должник, и инструменты, которые используются должником для ведение хозяйственной деятельности.
  3. В законодательстве предусмотрен запрет для физлиц после прохождения процедуры банкротства заниматься предпринимательской деятельностью в течение определенного срока.

Все же, несмотря на последствия банкротства ИП, предприниматели нередко пытаются использовать его как способ не в полном объеме погасить накопившуюся задолженность. Связано это с тем, что задолженность может быть погашена только в определенном объеме и в законодательстве предусмотрен перечень имущества, которое не может быть взыскано в рамках данной процедуры.

Как определить последствия признания ИП банкротом в Москве?

Если вы решились на признание себя неплатежеспособным, рекомендуем вам обратиться за консультацией к юристам нашей компании по телефону +7 495 308 22 90.

В этом случае вы получите сразу несколько преимуществ:

  1. Последствия признания ИП банкротомВы узнаете, какие последствия лично для вас будет иметь процедура банкротства.
  2. У нас Вам расскажут о том, какие будут последствия признания индивидуального предпринимателя банкротом, а также о дальнейших перспективах в предпринимательской деятельности, сроках ограничения занятия бизнесом и т.д.
  3. Специалисты нашей компании подготовят необходимый пакет документов для проведения процедуры банкротства.
  4. Ваши права и интересы во всех госорганах будут защищены нашими юристами.
  5. Вы получите квалифицированную юридическую помощь в закрытии ИП во время судебных разбирательств.

Доверьте нам проведение вашей процедуры банкротства, и она пройдет наименее болезненно для вас.

Назад