+7 495 308 22 90

мы работаем с 9:00 до 18:00

Как закрыть ИП?

Развитие бизнеса, как и снижение его успешности, нежелание заниматься бизнесом дальше, а также необходимость «уйти в тень» приводит к необходимости переформатировать предпринимательскую деятельность в целом. А иногда и к возникновению у собственников бизнеса вопроса «как закрыть ИП»? Специалисты Лавник и Партнеры предлагают рассмотреть всю процедуру подробнее.

Инструкция о том как закрыть ИП в Москве

как закрыть ИП в МосквеНеобходимо принять четкое и взвешенное решение. Процедура закрытия ИП потребует усилий и времени, а возможно и финансовых затрат. Поэтому вы четко должны понимать, что решились на этот шаг. Если решение принято, то стоит произвести следующие действия.

Этап 1.

Необходимо найти специальную форму заявления, заполнить ее, указав необходимые регистрационные данные ИП и личные данные физлица.

Обратите внимание!

Порядок закрытия ИП предполагает, что если вы лично не будете заниматься процессом закрытия – заверьте свою подпись на этом документе у нотариуса.

Этап 2.

Вам потребуется уточнить размер госпошлины, действительный на момент ликвидация вашего ИП. А также реквизиты для дальнейшей оплаты. Оплатить ее можно, воспользовавшись специальной формой на сайте ФНС.

Этап 3.

Вышеупомянутые документы необходимо подать в соответствующую налоговую инспекцию. Чтобы избежать различных возможных задержек, стоит предварительно в налоговой уточнить необходимый пакет документов. Если у Вас возникают дополнительные вопросы о том как закрыть ИП в 2017 году звоните по номеру в Москве +7 495 308 22 90.

Этап 4.

Через 6 рабочих дней следует забрать документы, которые подтвердят закрытие вашего ИП. Если какая-либо информация в документах была указана,  вам откажут в закрытии.

Три способа закрытия ИП в 2017 году

Способ первый.

Делать все самому. Если у вас есть время и возможность, вы можете всей процедурой заниматься самостоятельно, а так же точно знаете что нужно чтобы закрыть ИП. Но учтите, что невнимательность и ошибки могут привести к задержке в процедуре закрытия.

Cпособы закрытия ИП в 2017 годуСпособ второй.

Оформить все документы и подать в соответствующие государственные органы можно в электронном виде. Для этого необходимо посетить сайт ФНС и следовать инструкциям.  Тут также нужно учесть тот фактор, что ошибки приведут к отказу. Или закрытие может не состояться по другим причинам. Например, налоговые органы посчитают, что у вас имеются задолженности перед какими-то фондами. Узнать подробный порядок закрытия ИП в 2017 году можно по номеру +7 495 308 22 90.

Способ третий.

Самый простой и быстрый способ решить все вопросы с банкротством ИП – это поручить прохождение всей процедуры доверенному лицу. Тогда вы сэкономите свое время и снимите с себя решение всех возникающих во время прохождения процедуры вопросов. Но выбирать доверенное лицо нужно ответственно и будучи уверенным в качестве работы тех, к кому вы обратились. Если вы обратитесь к специалистам компании по номеру +7 495 308 22 90, то вся работа будет сделана качественно и максимально быстро.

Почему обратиться к нам — это лучший способ закрыть ИП в 2017 году?

  1. Наша компания накопила богатый личный опыт в решении вопросов, связанных с деятельностью предприятий и предпринимателей.
  2. Юристы нашей компании хорошо знакомы со спецификой работы гос органов, различными вариантами претензий с их стороны и способами задержек в закрытии предприятий и ИП.
  3. Все попытки гос органов затормозить процесс закрытия, а также попытки выйти за рамки их полномочий, будут пресекаться нашими юристами. Это существенно ускорить весь процесс.
  4. В случае возникновения каких-либо споров в суде, вы будете обеспечены надежной и профессиональной защитой ваших интересов.

Это только часть преимуществ, которые получите вы, если ликвидация ИП в 2017 году будет проходить под чутким надзором наших юристов.

Назад