+7 495 308 22 90

мы работаем с 9:00 до 18:00

Госпошлина на закрытие ИП в 2017 году

Кроме формы заявления во время процедуры завершения деятельности, предпринимателей также интересует информация о том, какая предусмотрена госпошлина на закрытие ИП. А также какой порядок ее оплаты, как подтвердить сам факт оплаты и с какими документами нужно обращаться в налоговую службу при завершении деятельности в качестве предпринимателя. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Госпошлина на закрытие ИП: размер и реквизиты для оплаты в Москве

Госпошлина на закрытие ИПСумму, которую необходимо будет оплатить, следует уточнять непосредственно на момент оплаты. Она может периодически изменяться. А неправильно оплаченная госпошлина на закрытие ИП может привести к тому, что вы получите отказ в закрытии своего ИП.

Реквизиты, по которым можно произвести оплату, вы можете найти непосредственно в вашей налоговой службе. Если нет времени на ее посещение, то можно воспользоваться сайтом ФНС.

Чем подтверждается оплата госпошлины закрытия ИП 2017?

Подтвердить факт оплаты вы можете соответствующей квитанцией об оплате. После того, как была оплачена госпошлина за закрытие ИП в 2017 году, подтверждающую оплату квитанцию следует приложить к заявлению о закрытии предпринимательской деятельности и подать в соответствующую налоговую службу.

Полезно знать!Оплата госпошлины закрытия ИП

В том случае, если заявление вы будете подавать в налоговую службу не лично, а при помощи посредника – не забудьте заверить вашу подпись у нотариуса. Если подаете документы лично, то заявление заранее подписывать не следует. Подпись ставится в присутствии налогового инспектора непосредственно при сдаче пакета документов.

Если у вас возникли такие вопросы, как какая госпошлина за закрытие ИП в 2017 году, как быстро и без проблем закрыть свое ИП, какие могут возникнуть осложнения в процессе ликвидации ИП, какие бывают последствия закрытия бизнеса, чем отличается добровольное закрытие ИП от принудительного — то рекомендуем вам обратиться к квалифицированным в данной области юристам. Например, к специалистам нашей компании (+7 495 308 22 90). Под контролем наших юристов ваше ИП будет закрыто максимально быстро и без осложнений.

К нам вы также можете обратиться, если уже попытались закрыть свой бизнес самостоятельно, но наткнулись на отказ представителей налоговых органов. Мы знаем, как закрыть ИП в налоговой, заплатить госпошлину, как преодолеть любые возражения чиновников и привести вас к желаемому результату – завершению данного направления предпринимательства.

У нас вы сможете получить ответ на любой вопрос. Начиная от того, какая установлена госпошлина за ликвидацию ИП в 2017 году, и заканчивая самыми сложными вопросами ликвидации ИП.

Назад