+7 495 308 22 90

мы работаем с 9:00 до 18:00

Форма для закрытия ИП 2017

Процедура закрытия ИП урегулирована в действующем законодательстве. В нем установлены все стадии процедуры, перечень необходимых документов, нюансы, связанные с причинами ликвидации бизнеса.

В том числе в законодательстве зафиксирована определенная форма заявления на закрытие ИП. Это один из основных документов, которые необходимо подать при завершении предпринимательской деятельности.

Где можно найти заявление на закрытие ИП форма р26001?

заявление на закрытие ИПНайти образец данного заявления не составляет труда. Его можно заполнить в вашем территориальном отделении налоговой инспекции. А также, посетив сайт ФНС.

В форме заявления о снятии с учета ИП, все указанные в установленном образце данные необходимо заполнять внимательно. Неправильная или неточная информация может привести к тому, что Вам откажут в прекращении деятельности вашего ИП. В связи с чем Вам придется опять проходить всю процедуру заново, а также платить дальше установленные для вашего ИП налоги и взносы.

Вместе с поиском формы заявления Вы можете найти информацию о всей процедуре закрытия бизнеса. Если же Вы не хотите тратить время на анализ действующего законодательства, рекомендуем Вам обратиться к специалистам в данной сфере. Например, к юристам нашей компании (тел. +7 495 308 22 90).

 Инструкция по заполнению формы для закрытия ИП в Москве

Заявление о закрытии ИП форма р26001 может быть заполнена как вручную, так и в электронном виде.

  1. Если данную форму Вы заполняете вручную, то буквы должны быть печатными. Лучше воспользоваться черной ручкой. Можно также заполнить ее на компьютере.
  2. Заполнять следует все указанные графы. Регистрационный номер (ОГРНИП) Вы можете найти в своем регистрационном свидетельстве. Личные данные (ФИО) необходимо указывать полностью.
  3. Не забудьте указать способ получения документов. Для этого необходимо Выбрать одну из указанных цифр.
  4. Заполняя графы про контактные телефоны лучше указать и мобильный, и стационарный.
  5. Если планируете заявление подавать через интернет, обязательно укажите свой e-mail.
  6. Тем, кто будет подавать заявление лично, подписывать его заранее не следует. Т.к. оно должно быть подписано в присутствие вашего налогового инспектора. Если вместо Вас документы будут подаваться нанятым Вами лицом (например, юристами нашей компании (тел. +7 495 308 22 90), то подписать их нужно заранее, а подпись нотариально заверить.

Форма для закрытия ИП 2017К форме закрытия ИП в 2017 году необходимо приложить квитанцию об оплате госпошлины в установленном размере. Ее размер следует уточнять непосредственно перед оплатой, т.к. он может меняться.

Заполненные документы вместе с квитанцией об оплате госпошлины подаются в соответствующую налоговую инспекцию. Если не возникло никаких проблем – через 6 дней Вы получите документы, подтверждающие закрытие вашего ИП.

Если все же проблемы возникли – рекомендуем Вам обратиться к юристам компании (тел. +7 495 308 22 90).

Если Вы доверите процедуру составления заявления на закрытие ИП формы р26001 нам, то получите следующие преимущества:

  1. Вы полностью снимите с себя необходимость заниматься вопросом закрытия вашего ИП.
  2. Наши юристы заполнят все необходимые документы или проверят правильность заполнения их Вами. А также подадут в соответствующие органы.
  3. Если с налоговой инспекцией по той или иной причине возникнут осложнения, наши юристы оперативно отреагируют на их возражения и помогут их преодолеть.
  4. В том случае, если закрытие ИП с долгами по налогам происходит не по упрощенной схеме, а в связи с банкротством, юристы нашей компании обеспечат защиту ваших интересов в судебном процессе или любых других государственных органах.

Обращайтесь к нам, и процесс закрытия вашего ИП станет для Вас легким и быстрым. А всеми самыми сложными и трудоемкими нюансами займемся мы.

Назад