+7 495 308 22 90

мы работаем с 9:00 до 18:00

Документы для закрытия ИП 2017

Если возникла необходимость закрытия бизнеса, то у Вас обязательно возникнет вопрос, какие потребуется собрать и подать документы на закрытие ИП 2017. Данная процедура урегулирована законодательством и производится в соответствии с определенными этапами. Проходить ее Вы можете как самостоятельно, так и привлекая в помощь квалифицированных в данной сфере специалистов права. Рассмотрим подробнее данную процедуру.

Какие документы нужны для закрытия ИП в Москве?

Для того, чтобы ликвидировать ИП какие документы нужны, подробно описано в данном разделе.

Итак, решение о завершении деятельности принято. Для того, чтобы прекратить деятельность вашего бизнеса, Вам потребуется собрать следующие документы для ликвидации ИП:

  1. Заявлдокументы для закрытия ИПение о прекращении деятельности предпринимателя. Форма этого заявления установлена в законодательстве. Необходимо найти актуальный на момент прекращения деятельности образец, внимательно его заполнить и подписать. Если Вы планируете подавать документы в налоговые органы не лично, а при помощи юристов – вашу подпись на заявлении необходимо нотариально заверить.
  2. Квитанция об оплате госпошлины. Ее размер периодически меняется. Поэтому актуальность ее размера стоит проверить на момент оплаты. Сделать этом можно либо в вашем территориальном отделении налоговой инспекции, либо на сайте ФНС.

Весь вышеперечисленный перечень документов для закрытия ИП подается в случае добровольного закрытия своего ИП. Но причины прекращения деятельности предпринимателя бывают разные, в том числе и такие как:

  • банкротство;
  • смерть предпринимателя;
  • решение суда о запрете заниматься определенным видом деятельности.

Что входит в необходимый для подачи пакет документов зависит от причины, в связи с которой бизнес закрывается.

Банкротство

Данная процедура довольно сложная и длительная. В том числе она включает в себя обращение в суд (с соответствующим заявлением), формирование списков кредиторов и должников предпринимателя, перечня его имущества и т.д. Данную процедуру не стоит пытаться проходить самостоятельно. Если Вы хотите, чтобы весь процесс завершился быстро и с наименьшими потерями для Вас, рекомендуем обратиться к юристам нашей компании (тел. +7 495 308 22 90) и узнать, какие документы нужны для ликвидации ИП конкретно в Вашем случае.

Смерть предпринимателя

В данном случае процедура максимально упрощена. Необходимо обратиться в налоговые органы и подать свидетельство о смерти физического лица. На его основании будет прекращена и деятельность ИП.

Решение суда

Закрытия ИП в МосквеВ некоторых случаях суд Выносит решение, которым запрещает тому или иному физическому лицу заниматься предпринимательской деятельностью. Как правило, это связано с приговором за совершение преступления в хозяйственной сфере. В нем устанавливается срок, в течение которого физическое лицо не сможет вести предпринимательскую деятельность. Налоговые органы, получив данный документ, на его основании прекратят деятельность ИП.

Поэтому, если у Вас возникла необходимость узнать, какие документы необходимы для закрытия ИП, рекомендуем Вам в первую очередь проконсультироваться у опытных в данной сфере юристов.

Какие преимущества Вы получите, обратившись к нам?

  1. Вы получите первоначальную консультацию, в которой узнаете какие документы для закрытия ИП нужны именно Вам. Вполне возможно этой консультации будет достаточно, чтобы закрыть деятельность своего ИП.
  2. Если у Вас более сложный случай (проведение банкротства ИП с долгами и т.д.) – наши юристы пояснят, какой пакет документов для закрытия ИП и на каких этапах ликвидации бизнеса Вам потребуется.
  3. Мы можем подготовить для Вас весь необходимый пакет документов и подать его в соответствующие госорганы. Специалисты компании смогут  без трудностей закрыть ИП, документы будут собраны без Вашего участия.
  4. Наши юристы представят ваши интересы в судебных и прочих государственных инстанциях.

Обращайтесь к нам, и закрытие Вашего ИП превратится для Вас в легкий и быстрый процесс.

Назад