+7 495 308 22 90

мы работаем с 9:00 до 18:00

Банкротство ИП с долгами по налогам

Банкротство ИП с долгами по налогамИтак, бизнес оказался не столь успешным, как предполагалось ранее. Долги и обязательные платежи регулярно накапливаются, а выплатить их не представляется возможным. Что делать? Одним из наиболее часто используемых вариантов в подобной ситуации является банкротство ИП с долгами по налогам.

Основное условие реализации такого варианта:

Признать ИП банкротом может только арбитражный суд. Поэтому предпринимателю необходимо составить заявление и с определенным пакетом документов обратиться в соответствующую судебную инстанцию.

Документы необходимые для банкротства ИП с долгами по налогам в Москве

  1. документы, которые подтвердят статус ИП;
  2. информацию об имуществе ИП;
  3. информацию о задолженностях по налогам;
  4. подтверждение неплатежеспособности ИП.

Инициировать процедуру банкротства можно после трех месяцев задолженностей по обязательным платежам.

По результатам рассмотрения вышеупомянутого заявления, суд принимает решение о признании ИП банкротом. Но не стоит считать данный судебный процесс формальностью. Если вы не докажете свою неплатежеспособность, суд откажет в удовлетворении требований по закрытию ИП. А это означает, что вы не только не закроете вопрос с долгами по налогам, но будете вынуждены оплатить все штрафы и дополнительные платежи.

Чтобы избежать подобных последствий, банкротство ИП с долгами по налогам курировать должны юристы с богатым опытом в данной сфере.

Если данную процедуру будут сопровождать юристы нашей компании, вы можете рассчитывать на следующие преимущества:

  1. Для вас будет составлено грамотное заявление, которое будет подтверждаться необходимым пакетом документов.
  2. В суде вы будете обеспечены надежной юридической защитой. В результате ваш статус неплатежеспособного предпринимателя будет успешно доказан.
  3. Юристы Лавник и Партнеры не позволят затягивать судебный процесс, что в свою очередь ускорит ликвидацию убыточного бизнеса.
  4. На стадии проведения реализации имущества юристы нашей компании проследят за тем, чтобы не были нарушены ваши права и под реализацию попало только то имущество, которое может быть реализовано в соответствии с законодательством в процессе банкротства ИП с долгами по налогам.

стоимость полной процедуры банкротстваВ законодательстве установлен перечень имущества, которое не попадает под реализацию во время банкротства. К такому имуществу относится:

  • жилье предпринимателя;
  • личные вещи и предметы первой необходимости;
  • продукты питания;
  • инструменты, с помощью которых предприниматель реализует свою хозяйственную деятельность.

Если вам предстоит банкротство ИП с долгами по налогам, рекомендуем вам ознакомится со следующими нормативно-правовыми актами:

  • положениями ст.25 Гражданского кодекса РФ;
  • Федеральным законом №127-ФЗ от 26.10.02 г.;
  • Федеральным законом № 476-ФЗ от 29.12.2014 г.

Кроме того, полезным будет изучить:

  • постановление Пленума ВАС № 51 «О рассмотрении дел о банкротстве индивидуальных предпринимателей»;
  • Федеральный закон № 129-ФЗ от 08. 09. 2001 г.

Если вы решили доверить сопровождение данной процедуры нам, то вам необходимо связаться с нами по телефону +7 495 308 22 90.

Какой будет стоимость полной процедуры банкротства?

Цена данной услуги зависит от длительности процедуры и объема предоставленных услуг. В среднем банкротство ИП с долгами по налогам стоит 100 тысяч рублей.

Сколько времени займет вся процедура банкротства?

Наши юристы прилагают максимальные усилия, чтобы значительно сократить сроки. В среднем вся процедура занимает около 6 месяцев. Доверьте этот сложный процесс нашей компании, и вы получите возможность быстро и без особых усилий закрыть убыточный бизнес.

Назад