+7 495 308 22 90

мы работаем с 9:00 до 18:00

Банкротство ИП с кредитами

Не всегда предпринимательская деятельность приносит прибыль. В сложной экономической обстановке иногда она становится убыточной. В такой период банкротство ИП с долгами по кредитам – практически единственный вариант максимально быстро и финансово выгодно завершить обременительный бизнес.

Юристы Лавник и Партнеры напоминают, что в отличие от других видов банкротства, в данном случае предприниматель имеет право самостоятельно обратиться в суд с целью признания себя банкротом.

Условия реализации банкротства ИП с долгами по кредитам в Москве:

Банкротство ИП с долгами по кредитамПредпринимателю необходимо составить заявление для подачи в арбитражный суд. К заявлению необходимо приложить определенные документы, а именно:

  • регистрационные документы ИП;
  • список имущества предпринимателя (которое будет реализовываться для погашения задолженностей);
  • список кредиторов ИП;
  • доказательства, подтверждающие отсутствие платежеспособности у ИП.

Что происходит после обращения в суд?

Суд рассматривает заявление, и по результатам его рассмотрения принимает решение о банкротстве ИП. Вот тут обнаруживается существенный нюанс: свою неплатежеспособность нужно уметь доказать суду. Иначе придется оплачивать все долги и штрафные санкции. Если вы хотите иметь большие шансы получить позитивное решение – обращайтесь к юристам нашей компании.

Банкротство ИП с долгами по кредитам, которое курируют наши юристы, проходит максимально быстро и наименее финансово затратно для вас.

У вас наверняка возник логичный вопрос, каким образом мы можем это гарантировать вам?

А гарантии наши заключаются в следующем:

  1. Наши юристы обладают богатой практикой в сфере банкротства и готовы применить свои знания во время проведения вашей процедуры банкротства.
  2. Юристы нашей компании отлично знают сроки, установленные законодательством, границы полномочий гос органов. В связи с чем не позволят необоснованно затягивать судебный процесс банкротства ИП с долгами по кредитам.
  3. Полученное нашими юристами положительное решение суда защитит вас от необходимости оплачивать дополнительные штрафные санкции.

Также участие юристов компании в процедуре закрытия ИП гарантирует вам другие преимущества. Например, на стадии реализации имущества ИП с целью погашения задолженностей. Узнайте подробнее по телефону +7 495 308 22 90.

Существует имущество ИП, которое не может быть реализовано.

К такому имуществу относятся:

  • личные вещи ИП;
  • жилье предпринимателя;
  • продукты питания;
  • инструменты для реализации хозяйственной деятельности.

Специалисты нашей компании проследят за тем, чтобы ваши права в процессе реализации имущества не были нарушены.

Банкротство ИП с кредитами  имеет следующие последствия:

Банкротство ИП с кредитамиВ первую очередь, следует полностью осознавать, что на ваше имущество будет наложен арест. Распоряжаться вы им не сможете.

Кроме того, существуют временные ограничения для открытия нового ИП. Сделать это будет возможно не раньше, чем через 1 год.

Поэтому решение об использовании этого варианта прекращения предпринимательской деятельности должно быть взвешенным и осознанным.

Также рекомендуем вам ознакомиться со следующими нормативными актами:

  • Федеральным законом №127-ФЗ от 26.10.02 г.;
  • Федеральным законом № 476-ФЗ от 29.12.2014 г.;
  • ст.25 Гражданского кодекса РФ;

В том числе и с постановлением Пленума ВАС № 51 «О рассмотрении дел о банкротстве индивидуальных предпринимателей».

Какова стоимость данной услуги в нашей компании?

Окончательная цена зависит от длительности процедуры и объема работ. В среднем стоимость равна 100 тыс. рублей.

В течение какого времени будет проведено банкротство?

Специалисты нашей компании стараются максимально сократить сроки и завершить процедуру в течение 6 месяцев. Доверьте решение этого сложного вопроса нам, и вы освободите себя от тяжелого бремени.

Назад